kohaku.24
納豆トーストが好き💛
今日は 佐藤健さま💛が CMでもやっている
マヨの土手に生卵をのせ の
「こがしマヨたまトースト」に
まぜまぜ済みの納豆をON!
うんっま!! ✨
(見た目は普通の”納豆ねぎのせ”とあまり変わりないな)
本日の納豆さまは
タカノフーズさんの
極小粒ミニ
琥珀はタカノフーズさんから
何かもらっているわけではないのですが
なぜか連続してタカノフーズさん登場ですね。
納豆を連続して食べる日が続いているので
ふと気が付いたことがある。
冬になっていつもつけていた
ハンドクリームをつけていないかも。
琥珀はそれほど手荒れをする人ではないが
冬になってお湯を使うようになると
少しかさつく。
納豆のねばねば成分の一つ
ポリグルタミン酸が
お肌に潤いを与えるらしい。
肌が本来持っている
肌の潤いを保つ機能を高めてくれるらしい。
なるほど!🤔
ご参考まで
👇
www.natto.or.jp
十数年前に流行った
納豆美容液という作り方も
検索したら見つけた
琥珀も一回作った覚えがある。
ねばねばが固まって面白かった。
ご興味のある方は
👇
www.fwu.ac.jp
琥珀が今回無意識にやっていたのは
納豆の容器を開けた時に
蓋に納豆がつかないようにかぶせてある
① ビニールのシート
納豆を容器にいれたまま
混ぜ混ぜしたあとの
② 納豆の容器
納豆をかきまぜた
③ スプーン
①と②と③を
ねばねばが無くなるまで
よーく水洗いしてから
廃棄しているだけである。
(なぜならねばねばが残ると匂うからである)
注意
この時には洗剤は使っておりません。
スプーンは廃棄しません。
個人的な感想ですが、
たぶんこれしかやってないので
琥珀みたいに軽度な「かさつき」なら
効果がある人はあるのではないかと思う。
4日くらいで気が付いたので
結構早く効果が出るかもしれないです。
におい対策のために
きれいに洗い流すだけで
手も潤うなんて
これはやってみる価値があるんじゃーないですか
奥様!!
麹を混ぜていると
ぬか床を混ぜていると
手がすべすべになる。
微生物の力は昔から知られている。
健康にもよいことはみんなが知っていることだけれど
知らないところでも力を発揮しているって
本当にすごいと感心した。
納豆を食べて
美しく健康に!
納豆菌をはじめ微生物様に
感謝!! 🙏
健さまのように
上手に食べることができなかった琥珀。
とろける黄身と白身と納豆との格闘。
「つわものどもがゆめのあと」的な!? 戦いの後
YouTube のコメントにもあった
口元についたパンくずの取り方が
ほんとうにかわいい💛
健さま いろんな意味で!?
ごちそうさまでした!!
🙏
心も潤った
琥珀の読者になってくれたらうれしいです 💖
👇