人との物理的距離が遠くなる今日この頃。
せっかくの「ソーシャルディスタンス」なので
これを活用する!!
普段はなかなか食べられない
ニンニクたっぷりの餃子やラーメン
ニラやネギのたっぷりのせ
などなど
この際遠慮なく思う存分
食べちゃう!
琥珀が最近 はまりに はまっているのは
ニラ醤油!!
ここのところリピートして作ってる!!
みんな大好き!
琥珀も大好き!
家事ヤロウ
www.tv-asahi.co.jp
この度ゴールデンにお引っ越しされました
この番組で紹介されていた
和田明日香さんのレシピ
ニラ醤油
ニラを細かく刻んで醤油をかけるだけ
超簡単レシピ。
#和田明日香 #ニラ醤油 で検索すると
でるわでるわ
はてなブログでも紹介されれている方も沢山います。
琥珀は ニラのシャキシャキ感を楽しみたいので
ごま油を まんべん なく混ぜた後
醤油を入れています。
「家事ヤロウ」ファンの方には
ごくごく当然のことですが
この
まんべん が 大事です!
ニラに含まれる
「アリシン」には免疫を高める効果があるらしいので
生で食する方がよいとのこと
www.kurashiru.com
この ニラ醤油は まさに うってつけですね。
使い道は無限!
和田明日香さんのレシピのように
豚しゃぶにもあうし
チーズトーストにのせたり
カレーにちょいのせしたり
カルパッチョにもあう
ぶりのお刺身にのせましたが
おいしすぎて 白ワイン飲みすぎて記憶が・・・・
食べた後のにおいも
この そーしゃるでぃすたんす のおかげで
気にならない!?
せっかくの 「ソーシャルディスタンス」 なので
活用 活用 大活用! しちゃう!⁈
醤油は こちらがおすすめ
ヒガシマルさんのお醤油や出汁はマジでおいしい!!この アサムラサキさんの醤油初めて使った時 うますぎて驚いた!!
読者になってくれたらうれしいです 💖
👇