もやし って
あんまり 積極的に手に取らない食材だった。
けど
シャキシャキ した 食感を保つことで
食べ応えのある クランチーで楽しい一品になる。
べちゃべちゃ になったり
しなしな になるのは
水分が 出てしまうから かなぁ~って
水分が出てしまわない方法って!?
なにかないかなぁ~
🤔
🤔
🤔
!!!
油でコーティング!!
料理の前に 油分 を まんべん なくまぶしてみた!!
そしたら
シャキシャキ
ずーっと
シャキシャキ なんですよ!!
油分をまんべんなくまぶしてから
炒めても
油分をまんべんなくまぶしてから
レンジでちんしても
しゃきしゃき!!
ちょっとランクアップした感じになる!!
もやしの
主な栄養は
「食物繊維」「ビタミンC」
「ビタミンB群」「アスパラギン酸」
シャキシャキ感を楽しみながら
「栄養分」 も摂取できる!?
ささっと 洗って水けをきった後に
ちょっとひと手間だけど
油分をまんべんなく まぶすだけ!
これで 楽しい 一皿に!!
炒め物には ごま油
サラダ風には オリーブオイル
たまには 違うオイルを使ってみたり
油分をまぶしてから
レンチンして
ドレッシングであえて
ツナ+コーン+アボカド を添えたら・・・
ビールにも あうあう!!
ぜひ お試しあれ!!
読者になってくれたらうれしいです 💖
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