会社勤めしている時
先輩によく連れて行っていただいた
お寿司屋さん
そこの穴子
表面は カリっと
中身は ふんわり
ツメ(茶色の たれ のようなもの)も
甘すぎず ちょうどいい
まるまる一匹 出してくださる
口に入れたとたんに
とろけてしまう
一瞬の しあわせ
お寿司屋さんに行くのも
ちょっと躊躇してしまう 今日この頃
本日は 久しぶりに
テイクアウトで アナゴを食した
お皿にうつすと 崩れそうだったので そのままで
久しぶりの ご対面!!
おいしくいただきました!
が・・・
やはり 脳裏によみがえるのは
あの
一瞬の しあわせ
お寿司屋さんの技術の
素晴らしさに
お寿司屋さんの手仕事の
丁寧さに
あらためて
感動する
また 行ける日を 楽しみに・・・
関東では 穴子のにぎり かなぁ~
西の方面に行ったら 「穴子丼」 ですかね
ふわふわで おいしいですよねぇ~
読者になってくれたらうれしいです 💖
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