琥珀二重四

職歴多種多様の「琥珀」が自らの視点で考えをだらだらとつづっています。何か一つでも心に「すとん」と落ちるものがあれば幸いです。皆様にさらなる幸せが訪れること心より願っています。       琥珀二重四

ニラ!!  ニラ醤油



最近は 本当に 「ニラ」 ラブ!!

f:id:kohakunodaradara:20210910181600p:plainf:id:kohakunodaradara:20210910181608p:plain
f:id:kohakunodaradara:20210910181608p:plainf:id:kohakunodaradara:20210910181608p:plain





f:id:kohakunodaradara:20210910175925j:plain

今回は 山形県からいらっしゃった



「達者de菜」®



野菜のネーミングって
なんかすごい!!
f:id:kohakunodaradara:20210603130603p:plain





洗って 切って

f:id:kohakunodaradara:20210910180028j:plain
(自由に あちこちに 飛びまくってます!!)



保存容器に直接入れちゃって

f:id:kohakunodaradara:20210910180147j:plain


ごま油 大さじ2
お醤油 大さじ1

f:id:kohakunodaradara:20210910180223j:plain
(ごま油…  ちょうど なくなったので 新しいのオープン!!)



まぜまぜ したら ピッカーん!!
f:id:kohakunodaradara:20210910180324j:plain





油で先にコーティングしたほうが
シャキシャキ感が長続きする気がします!!

f:id:kohakunodaradara:20210615133505p:plain






カレーにも
f:id:kohakunodaradara:20210910180626j:plain

めっちゃあう!!






そして
f:id:kohakunodaradara:20210910180747j:plain

トーストしたバケッドに
バターとニラ醤油
そして



 メープルシロップ

このメープルシロップ なんにでもあう!!




めっちゃおいしい!!
f:id:kohakunodaradara:20210812145913p:plainf:id:kohakunodaradara:20210823131153p:plain




甘じょっぱい

プラス 

苦み シャキシャキと「ニラ」の アロマ!!



ビール や ワイン の あてに!!
ビール や ワイン の おともに!!




クリームチーズ
マスカルポーネ
ともあうかも!!







いつでも常備しておいて
ささっと使える


ニラ醤油!!



超便利!!






いつも愛用している醤油とごま油

ヒガシマル ラブ!!

ゴマ油!! 香りがいい!!











琥珀の読者になってくれたらうれしいです 💖
 👇