先日作った 玉ねぎソース
作り方
ご興味のある方は こちら
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kohakunodaradara.hatenablog.com
混ぜ混ぜしている時
ブレンダーでつぶれてなかった
玉ねぎの
かたまり
を発見!!
なので・・・
どうしようかなぁ~
そうだ! 火をいれたら 食べられるっしょ!
ということで
生姜焼き用の豚肉 300gを
玉ねぎソース+玉ねぎのかたまり を
10分ほど漬け込んだ後
ついでに
余っていた マヨネーズを加えて 炒める
マヨネーズも あとちょっとになってから
どうするか 悩みますよねぇ~
(これこれ!! ⤴ 絞っても 出てこなくなる状態・・・)
今回は 「料理酒」で 薄めてみました!!
料理酒にも意外と溶けて
サラサラになる!!
料理酒をこぼさないように マヨネーズの絞り口のところから IN!!
実験の時培われた!? 液体こぼさない術 発動!!
これくらい使ったら いいかなぁ~
マヨネーズを最後まで使い切る方法
ご興味のある方は こちら
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こちらも入れて 豚肉を炒める!!
ちょっと色が 白っぽくなるのは・・・
ま、いいかっ!!
「サラダほうれん草」の上に
豚肉!!
生の玉ねぎ の作用なのか・・・
マヨネーズ の作用なのか・・・
お肉がふわふわ!!
サラダほうれん草にも数滴ドレッシングを垂らした
シームレスに味が途切れないように
たまに舌に ドレッシングの味が直接きて
味が単調にならない効果もあっていいかも!!
ドレッシングは ピエトロさんが好き!!
成城石井さんの なんでもいける醤油ドレッシングも 好き!!
そして今日も 今日とて・・・
玉ねぎソースを 作る
今回も 王将さんのタレ!! (やっぱりおいしい!!)
ブレンダーをめっちゃ
回したので・・・
玉ねぎの かたまり はないけれど
すこし さらさら かな・・・
今回も学習だなぁ~
琥珀大好き!!
納豆パン のうえに 出来立ての玉ねぎソースを!!
(茶色の納豆に 茶色の玉ねぎソース!! 全然わからない!!)
豚肉にも使ったけど・・・
上にかけているのは
「乾燥バジル」
沢山使うからと
100g
ポチって 手元に届いたら これが
でかっ!!!
(大きい)
小分けにして 使ってます!!
(ふたには Majoram って書いているけど・・・
中身は バジルです)
沢山使う方に!!
(手元に届いたときは でかくて 驚くけど 心置きなく使える!!)冷凍庫に保存しております
玉ねぎソース
作り置きをしておいて
ドレッシングとして
調味料として
お肉の下味として・・・
などなど 使い方はいろいろ だなぁ~
何かハプニングがあったら
リカバリーしたらそれで OK
そして 学習したらいいんだぁ~
やってみて はじめて分かることもある
勇気を出して やってみる
経験したことは 自分の宝になる
それにしても 琥珀には
ハプニング
多いよねぇ~
豚肉も納豆パンも
玉ねぎソースとめちゃくちゃ あう!!
今回もおいしくいただきました!!
読者になってくれたらうれしいです 💖
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