先日 「家事ヤロウ」で放送された
2021年9月28日放送
ゆうこりん(小倉優子) の
「枝豆とじゃこ」
にアイデアをいただいて
簡単おつまみ作ってみました!!
ゆうこりんは
枝豆をさやから一つずつむいてましたが
冷凍のむき枝豆
という便利なものがあるんですね!!
これを使って
じゃこ 適量
ニラ醤油*1 大さじ3
ただ混ぜただけ
味がぼやけていたので
コショウをふりかけたら
味が引き締まり 各段においしくなりました!!
じゃこもニラ醤油も混ぜただけ!!
ゆうこりんは
おつまみアレンジに
粉山椒をふりかけていたので
おつまみにするなら
味を引き締めるピリリ感を加えるとよいかもです!!
七味でも
ワサビでも
からしでも
ピリリ感によっても 楽しめるかも!?
じゃこを
オリーブオイルとニンニク+鷹の爪で炒めたら
ワインにもあうおつまみになるかも!?
ただ混ぜ合わせるだけでも
ひと手間かけてアレンジしても
ビールのあてに
ワインのお供に
ゆうこりん(小倉優子)の おつまみ
ご興味のある方は
👇
「グレンの気になるレシピ」より
www.e-recipe.site
番組で紹介されたレシピをわかりやすく
一つずつのせていらっしゃいます
めちゃめちゃすごいですね!!
ゆうこりんのおつまみ!!
おいしすぎて
飲みすぎ注意ですかね!?
冷凍むき枝豆
また ポチってしまいました!!
枝豆 最高!!
だだちゃ豆のもある!! いろいろ試してみたくなる!!
琥珀の読者になってくれたらうれしいです 💖
👇
*1 ニラ醤油
ご興味のある方は
👇