最近は 本当に 「ニラ」 ラブ!!
今回は 山形県からいらっしゃった
「達者de菜」®
野菜のネーミングって
なんかすごい!!
洗って 切って
(自由に あちこちに 飛びまくってます!!)
保存容器に直接入れちゃって
ごま油 大さじ2
お醤油 大さじ1
(ごま油… ちょうど なくなったので 新しいのオープン!!)
まぜまぜ したら ピッカーん!!
油で先にコーティングしたほうが
シャキシャキ感が長続きする気がします!!
カレーにも
めっちゃあう!!
そして
トーストしたバケッドに
バターとニラ醤油
そして
このメープルシロップ なんにでもあう!!
めっちゃおいしい!!
甘じょっぱい
プラス
苦み シャキシャキと「ニラ」の アロマ!!
ビール や ワイン の あてに!!
ビール や ワイン の おともに!!
いつでも常備しておいて
ささっと使える
ニラ醤油!!
超便利!!
いつも愛用している醤油とごま油
ヒガシマル ラブ!!ゴマ油!! 香りがいい!!琥珀の読者になってくれたらうれしいです 💖
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