麺をゆでることを考えていたら
麺を食べたくなった。
そして丁度良いことに
カレー味のスープが冷蔵庫にあった。
先日、購入したカレールーをつかって
あまった手羽中を煮たスープに入れてみたものだ。
もともと手羽のスープに味が付いていたので
ルーは少しだけ。
ほのかにカレーの味がしてなかなかよい。
パンに合わせてもおいしい。
このカレールー いろいろ 使える 買ってよかった!!
今回使用したのは こちらのヘギそば
ゆでる前に乾麺を食べてみたら
塩味はそれほどない感じ。
カレースープもそれほど塩味が強くないので
うーん。と悩んだけどいつものようにゆでてみた。
念のために普通の麺つゆも用意。
つけそば風に 実食!!
意外とおいしい!!
お蕎麦屋さんのカレーは
和風だしが入っているらしいけど
お蕎麦とかソーメンとかに合わせるときは
和風にしたらいいかもですね。
いろいろ アレンジできて いい!!
今度は またカレーを作ってみる!!
琥珀の読者になってくれたらうれしいです 💖
👇