最近は ちょっと涼しくなってきちゃいましたが・・・
暑い日に
キンキンに冷えた ビールを ぐびぐびっと!
最高の幸せ!
最高の贅沢!
琥珀は
キンキンに冷えた
ひえひえな
ビールが好き
「冷凍庫」で 缶ビール を キンキンに
冷やぁ~す!!
冷やしすぎると ビールが凍ってしまい
缶が膨らんで ちょっと 恐ろしい状態に・・・
「生たまご」 も凍ると
殻が ひび割れますからねぇ~
ご興味のある方は
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kohakunodaradara.hatenablog.com
なので
凍る寸前
あるいは
ちょい シャーベット状
これがすごく好き!
ちょっと わかりづらいかもですが・・・
泡の中に シャーベット状のビール!!
これができたとき めちゃうれしい!!
缶を開けたときには 液体だけど
グラスに注ぐと
ちょいシャーベット状 が見え隠れ
そんな状態が ベスト!!
だけど こおり すぎたり
氷の量が多かったりすると・・・
缶から
ビールが・・・
液体が・・・
つぎからつぎへと・・・
あふれてくる!!
これは あれ かもですね。
缶の内側に 凸凹(でこぼこ)しているものがあると
泡が立ちやすくなる って
あの物理的な現象も関係あるのかも!?
興味がある方は
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kohakunodaradara.hatenablog.com
冷凍庫に入っている時間
冷凍庫から出すタイミング
これがうまくいくと
めっちゃうれしい!!
あまり冷たすぎるのは・・・
でも 楽しんじゃう!!
少し涼しくなると 食欲が!!
ナスを薄く切って
油多めで 揚げ焼き的にしたもの
ナスの皮には 玉ねぎソース*1
くるり包み込んだのは ニラ醤油
*1玉ねぎソースは また後日ご紹介できたらと思います!!
ナスのおいしくなる季節!!
ナスと油の相性は抜群!!
とろとろで
甘くて
ペロリ! です!
今夜も おいしく いただきました!!
琥珀の読者になってくれたらうれしいです 💖
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