玉ねぎ 好き!!
けど みじん切りすると
泣けてくる!
そんな時は
チョッパーで!!
琥珀の使っているブレンダー&チョッパー は
BRAUNのマルチクイックプロフェッショナル
MR 5555 M CA
という型番で
なんと 販売終了している商品 みたいです!!
長いこと
愛用させていただいております!!
今回は ブレンダーを使って
玉ねぎソース 的なものを作る
ずぼらな 琥珀は
洗い物を極力減らしたい
ので
ブレンダー部分が
すっぽり
すっとーん
と
入る容器を
使う
この中に
ざく切りした 玉ねぎをいれ
ブーン
これに 好きなドレッシングを混ぜたら
玉ねぎドレッシング!!
人参とかほかの野菜も入れたり
イチゴとか季節のフルーツ入れたり
野菜を
野菜たっぷりソース/ドレッシングで食する!!
なんてこともできたりします
いろいろ使えて お勧めです!!
琥珀が 今回使ったのは
王将さん の 餃子ではなく
餃子のたれ!!
外出を躊躇するようになって
一番恋しかったのは
餃子!!
アツアツの餃子 に 冷え冷えのビール
これが
最高!!
これが
最強!!
お取り寄せもできるので
お家で
何度も!!
何度も!!
何度も!!
焼いて
しあわせなひと時を
味合わせていただきました!!
その時は、
「お酢」と「コショウ」で いただいたことが多く
頂いた 餃子のタレが・・・
沢山!! たくさん!!
冷凍庫にあるのです!!
このタレ すごくおいしいんですよね!!
こちらを使って
玉ねぎソース的な もの 作りました!!
玉ねぎ 大1を ブレンダーでブーンしたものに
餃子のたれを 12袋 入れました
それが こちら
👇
作りたては
玉ねぎの辛みが強いですが
なぜか フルーティーな味わいがあって
餃子にはもちろん
お肉にも
お魚にも
サラダにも
なんにでもOK!!
「キンキンに冷えた ひえひえビール」
の中で登場した
「ナスの 揚げ焼き」 にも
こちらのソース つけてます
ご興味のある方は
👇
kohakunodaradara.hatenablog.com
今日も 今日とて・・・
この 「玉ねぎソース」
天ぷらにつけていただいても おいしい!!
ごちそうさまでした!!
やっぱりすごいなぁ~ 餃子の王将!!
やっぱり お店で 食べたいなぁ~
琥珀の読者になってくれたらうれしいです 💖
👇